EXPERIÊNCIA
Cartilha Sabores da Terra: teorias e vivências para a promoção da sustentabilidade e segurança alimentar do município de itororó/ba
DATA DA PESQUISA SITUAÇÃO ATUAL ANO DE INÍCIO ANO DE TÉRMINO
17/09/2018 ANDAMENTO 2017 NÃO INFORMADO
TEMA GERAL / TEMA ESPECÍFICO
ABRANGÊNCIA / TERRÍTORIO / MUNÍCIPIO / BIOMA
LATITUDELONGITUDE
Grau º -15  Minutos 06  Segundos51 Grau º -40  Minutos03  Segundos 50
PÚBLICO ALVO - GÊNERO / IDADE / LOCALIDADE / PÚBLICO FOCO
TECNOLOGIA SOCIAL
NATUREZA DA INICIATIVA
Endógena
TIPO DE INICIATIVA / NOME DA PROPONENTE
RECURSOS
FONTE FINANCIADORA
| Público
FONTE DE PESQUISA
BREVE RELATO SOBRE A EXPERIÊNCIA
O projeto “Cartilha Sabores da Terra: teorias e vivências para a promoção da sustentabilidade e segurança alimentar do município de itororó/ba” tem como finalidade a produção de uma cartilha que detalha ao agricultor o passo-a-passo, com fotos e ilustrações, de como planejar, implantar, cultivar e manter uma horta orgânica doméstica. A cartilha detalha os principais cultivos regionais, seu plantio de forma orgânica, seus benefícios alimentares, os cuidados necessários com o solo e seu controle ecológico em relação a pragas e ervas espontâneas. Estão presentes também os fundamentos básicos de implantação de uma horta, desde a escolha do local, detalhe das ferramentas e utensílios necessários para manutenção, tabelas de plantio e cultivo das espécies olerícolas, dentre outras informações que levam em consideração o contexto alimentar da comunidade local. Esta cartilha, idealizada a princípio pelos alunos do Programa Projovem Campo Saberes da Terra, auxilia agricultores (as) envolvidos em processos de transição agroecológica e, concomitantemente, contribui para formação dos estudantes do Centro Técnico de Educação profissional do Médio Sudoeste da Bahia (CETEP).