EXPERIÊNCIA
Certificação “Tree to Bar” Sul da Bahia
DATA DA PESQUISA SITUAÇÃO ATUAL ANO DE INÍCIO ANO DE TÉRMINO
22/10/2016 ANDAMENTO 2016 NÃO INFORMADO
TEMA GERAL / TEMA ESPECÍFICO
ABRANGÊNCIA / TERRÍTORIO / MUNÍCIPIO / BIOMA
LATITUDELONGITUDE
Grau º -14  Minutos 47  Segundos04 Grau º -39  Minutos13  Segundos 25
PÚBLICO ALVO - GÊNERO / IDADE / LOCALIDADE / PÚBLICO FOCO
TECNOLOGIA SOCIAL
NATUREZA DA INICIATIVA
Endógena
TIPO DE INICIATIVA / NOME DA PROPONENTE
RECURSOS
PARCERIAS
FONTE FINANCIADORA
| Público | Privado
FONTE DE PESQUISA
BREVE RELATO SOBRE A EXPERIÊNCIA
A Certificação “Tree to Bar” Sul da Bahia se constitui no processo de certificação de chocolates artesanais produzidos no sul da Bahia a partir do estabelecimento de parâmetros e índices de sustentabilidade, que vão desde a forma de condução das lavouras cacaueiras, colheita, pós-colheita e industrialização, além de parâmetros sociais e ambientais como a qualidade de vida do produtor rural (moradia, educação e acesso aos meios de comunicação) e o gerenciamento de resíduos sólidos oriundos das atividades produtivas relacionadas. Esta Certificação ainda encontra-se em fase de busca por financiamentos para implementação e escolha de uma instituição que tenha condições de possuir papel certificador.