EXPERIÊNCIA |
Certificação “Tree to Bar” Sul da Bahia |
DATA DA PESQUISA |
SITUAÇÃO ATUAL |
ANO DE INÍCIO |
ANO DE TÉRMINO |
22/10/2016 |
ANDAMENTO |
2016 |
NÃO INFORMADO |
TEMA GERAL / TEMA ESPECÍFICO |
|
ABRANGÊNCIA / TERRÍTORIO / MUNÍCIPIO / BIOMA |
|
LATITUDE | LONGITUDE |
Grau º -14 Minutos 47 Segundos04 | Grau º -39 Minutos13 Segundos 25 |
PÚBLICO ALVO - GÊNERO / IDADE / LOCALIDADE / PÚBLICO FOCO |
|
TECNOLOGIA SOCIAL |
|
NATUREZA DA INICIATIVA |
Endógena |
TIPO DE INICIATIVA / NOME DA PROPONENTE |
|
RECURSOS |
|
PARCERIAS |
|
FONTE FINANCIADORA |
| Público | Privado |
FONTE DE PESQUISA |
|
BREVE RELATO SOBRE A EXPERIÊNCIA |
A Certificação “Tree to Bar” Sul da Bahia se constitui no processo de certificação de chocolates artesanais produzidos no sul da Bahia a partir do estabelecimento de parâmetros e índices de sustentabilidade, que vão desde a forma de condução das lavouras cacaueiras, colheita, pós-colheita e industrialização, além de parâmetros sociais e ambientais como a qualidade de vida do produtor rural (moradia, educação e acesso aos meios de comunicação) e o gerenciamento de resíduos sólidos oriundos das atividades produtivas relacionadas. Esta Certificação ainda encontra-se em fase de busca por financiamentos para implementação e escolha de uma instituição que tenha condições de possuir papel certificador. |