| EXPERIÊNCIA |
| Certificação “Tree to Bar” Sul da Bahia |
| DATA DA PESQUISA |
SITUAÇÃO ATUAL |
ANO DE INÍCIO |
ANO DE TÉRMINO |
| 22/10/2016 |
ANDAMENTO |
2016 |
NÃO INFORMADO |
| TEMA GERAL / TEMA ESPECÍFICO |
|
| ABRANGÊNCIA / TERRÍTORIO / MUNÍCIPIO / BIOMA |
|
| LATITUDE | LONGITUDE |
| Grau º -14 Minutos 47 Segundos04 | Grau º -39 Minutos13 Segundos 25 |
| PÚBLICO ALVO - GÊNERO / IDADE / LOCALIDADE / PÚBLICO FOCO |
|
| TECNOLOGIA SOCIAL |
|
| NATUREZA DA INICIATIVA |
| Endógena |
| TIPO DE INICIATIVA / NOME DA PROPONENTE |
|
| RECURSOS |
|
| PARCERIAS |
|
| FONTE FINANCIADORA |
| | Público | Privado |
| FONTE DE PESQUISA |
|
| BREVE RELATO SOBRE A EXPERIÊNCIA |
| A Certificação “Tree to Bar” Sul da Bahia se constitui no processo de certificação de chocolates artesanais produzidos no sul da Bahia a partir do estabelecimento de parâmetros e índices de sustentabilidade, que vão desde a forma de condução das lavouras cacaueiras, colheita, pós-colheita e industrialização, além de parâmetros sociais e ambientais como a qualidade de vida do produtor rural (moradia, educação e acesso aos meios de comunicação) e o gerenciamento de resíduos sólidos oriundos das atividades produtivas relacionadas. Esta Certificação ainda encontra-se em fase de busca por financiamentos para implementação e escolha de uma instituição que tenha condições de possuir papel certificador. |