EXPERIÊNCIA
PROJETO PAIS: PRODUÇÃO AGROECOLÓGICA INTEGRADA E SUSTENTÁVEL
DATA DA PESQUISA SITUAÇÃO ATUAL ANO DE INÍCIO ANO DE TÉRMINO
11/05/2016 ANDAMENTO 2011 NÃO INFORMADO
TEMA GERAL / TEMA ESPECÍFICO
ABRANGÊNCIA / TERRÍTORIO / MUNÍCIPIO / BIOMA
PÚBLICO ALVO - GÊNERO / IDADE / LOCALIDADE / PÚBLICO FOCO
TECNOLOGIA SOCIAL
NATUREZA DA INICIATIVA
Exógena
TIPO DE INICIATIVA / NOME DA PROPONENTE
RECURSOS
PARCERIAS
FONTE FINANCIADORA
| Privado
FONTE DE PESQUISA
BREVE RELATO SOBRE A EXPERIÊNCIA
É uma tecnologia social alternativa às formas convencionais de produção de alimentos e que consiste em construir horta de canteiros circulares, com sistema de irrigação e um galinheiro central. A horta é adubada por compostos orgânicos produzidos na compostagem ou esterco das galinhas do canteiro central. O objetivo dessa experiência é de fortalecer a organização das comunidades, além de produzir alimentos saudáveis para consumo das próprias famílias que recebem a tecnologia, a gerar renda através da venda do que excede da produção, além de contrapor às práticas produtivas que agridem o meio ambiente, principalmente as que utilizam agrotóxicos. A mandala é implantada através de mutirões com a comunidade e isso fortalece o sentimento de pertencimento do projeto, favorecendo o alcance da sustentabilidade dos pequenos produtores familiares e com isso melhorando a qualidade de vida das famílias. A técnica produz em harmonia com os recursos naturais, por racionalizar os recursos hídricos e respeitar a terra. Segundo a coordenação do MAB, esta metodologia tem como característica a sua alta capacidade de ser aplicada por um custo muito baixo.
ANEXO
ANEXO 1465929734576050065b7bc.jpg
ANEXO 14659297345760500660f20.jpg
ANEXO 14659297345760500662950.jpg
ANEXO 14659297345760500666399.jpg
ANEXO 1465929734576050066804d.jpg
ANEXO 14659297345760500669a30.jpg
ANEXO 1465929734576050066bbe7.jpg