EXPERIÊNCIA |
PROJETO PAIS: PRODUÇÃO AGROECOLÓGICA INTEGRADA E SUSTENTÁVEL |
DATA DA PESQUISA |
SITUAÇÃO ATUAL |
ANO DE INÍCIO |
ANO DE TÉRMINO |
11/05/2016 |
ANDAMENTO |
2011 |
NÃO INFORMADO |
TEMA GERAL / TEMA ESPECÍFICO |
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ABRANGÊNCIA / TERRÍTORIO / MUNÍCIPIO / BIOMA |
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PÚBLICO ALVO - GÊNERO / IDADE / LOCALIDADE / PÚBLICO FOCO |
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TECNOLOGIA SOCIAL |
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NATUREZA DA INICIATIVA |
Exógena |
TIPO DE INICIATIVA / NOME DA PROPONENTE |
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RECURSOS |
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PARCERIAS |
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FONTE FINANCIADORA |
| Privado |
FONTE DE PESQUISA |
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BREVE RELATO SOBRE A EXPERIÊNCIA |
É uma tecnologia social alternativa às formas convencionais de produção de alimentos e que consiste em construir horta de canteiros circulares, com sistema de irrigação e um galinheiro central. A horta é adubada por compostos orgânicos produzidos na compostagem ou esterco das galinhas do canteiro central.
O objetivo dessa experiência é de fortalecer a organização das comunidades, além de produzir alimentos saudáveis para consumo das próprias famílias que recebem a tecnologia, a gerar renda através da venda do que excede da produção, além de contrapor às práticas produtivas que agridem o meio ambiente, principalmente as que utilizam agrotóxicos.
A mandala é implantada através de mutirões com a comunidade e isso fortalece o sentimento de pertencimento do projeto, favorecendo o alcance da sustentabilidade dos pequenos produtores familiares e com isso melhorando a qualidade de vida das famílias. A técnica produz em harmonia com os recursos naturais, por racionalizar os recursos hídricos e respeitar a terra.
Segundo a coordenação do MAB, esta metodologia tem como característica a sua alta capacidade de ser aplicada por um custo muito baixo. |
ANEXO |
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