EXPERIÊNCIA |
Preservar e Produzir: uma Experiência de Capacitação na Serra do Timbó |
DATA DA PESQUISA |
SITUAÇÃO ATUAL |
ANO DE INÍCIO |
ANO DE TÉRMINO |
18/09/2013 |
CONCLUÍDO |
2006 |
2010 |
TEMA GERAL / TEMA ESPECÍFICO |
|
ABRANGÊNCIA / TERRÍTORIO / MUNÍCIPIO / BIOMA |
|
LATITUDE | LONGITUDE |
Grau º -13 Minutos 01 Segundos49 | Grau º -39 Minutos36 Segundos 17 |
PÚBLICO ALVO - GÊNERO / IDADE / LOCALIDADE / PÚBLICO FOCO |
|
TECNOLOGIA SOCIAL |
|
NATUREZA DA INICIATIVA |
Endógena |
TIPO DE INICIATIVA / NOME DA PROPONENTE |
|
RECURSOS |
|
FONTE FINANCIADORA |
| Público | Nacional |
FONTE DE PESQUISA |
|
BREVE RELATO SOBRE A EXPERIÊNCIA |
O Preservar e Produzir: Projeto de capacitação para agricultores familiares no Recôncavo Sul da
Bahia tem como objetivo promover a sustentabilidade das unidades familiares através de práticas
agroecológicas e sistemas agroflorestais melhorados no ecossistema de Mata Atlântica do
Recôncavo Sul da Bahia, mais precisamente, nos municípios de Amargosa, Brejões e Ubaíra,
região do entorno da área em que está sendo constituída a UC do Timbó. Até o momento foram
realizadas 42 atividades de capacitação, a partir das quais já é possível observar a incorporação
ou re-incorporação de uma série de técnicas agroecológicas por muitos agricultores e agricultoras
familiares, sobretudo as que requerem menor emprego da mão-de-obra e ainda que empregadas
parcialmente em relação ao todo da unidade familiar. |
ANEXO |
ANEXO 142072283954ae8297d832a.pdf |