| EXPERIÊNCIA |
| Preservar e Produzir: uma Experiência de Capacitação na Serra do Timbó |
| DATA DA PESQUISA |
SITUAÇÃO ATUAL |
ANO DE INÍCIO |
ANO DE TÉRMINO |
| 18/09/2013 |
CONCLUÍDO |
2006 |
2010 |
| TEMA GERAL / TEMA ESPECÍFICO |
|
| ABRANGÊNCIA / TERRÍTORIO / MUNÍCIPIO / BIOMA |
|
| LATITUDE | LONGITUDE |
| Grau º -13 Minutos 01 Segundos49 | Grau º -39 Minutos36 Segundos 17 |
| PÚBLICO ALVO - GÊNERO / IDADE / LOCALIDADE / PÚBLICO FOCO |
|
| TECNOLOGIA SOCIAL |
|
| NATUREZA DA INICIATIVA |
| Endógena |
| TIPO DE INICIATIVA / NOME DA PROPONENTE |
|
| RECURSOS |
|
| FONTE FINANCIADORA |
| | Público | Nacional |
| FONTE DE PESQUISA |
|
| BREVE RELATO SOBRE A EXPERIÊNCIA |
| O Preservar e Produzir: Projeto de capacitação para agricultores familiares no Recôncavo Sul da
Bahia tem como objetivo promover a sustentabilidade das unidades familiares através de práticas
agroecológicas e sistemas agroflorestais melhorados no ecossistema de Mata Atlântica do
Recôncavo Sul da Bahia, mais precisamente, nos municípios de Amargosa, Brejões e Ubaíra,
região do entorno da área em que está sendo constituída a UC do Timbó. Até o momento foram
realizadas 42 atividades de capacitação, a partir das quais já é possível observar a incorporação
ou re-incorporação de uma série de técnicas agroecológicas por muitos agricultores e agricultoras
familiares, sobretudo as que requerem menor emprego da mão-de-obra e ainda que empregadas
parcialmente em relação ao todo da unidade familiar. |
| ANEXO |
| ANEXO 142072283954ae8297d832a.pdf |