EXPERIÊNCIA | |||
Entreposto Comunitário SABERES E SABORES, Monte Santo, Bahia | |||
DATA DA PESQUISA | SITUAÇÃO ATUAL | ANO DE INÍCIO | ANO DE TÉRMINO |
24/02/2015 | ANDAMENTO | 2013 | NÃO INFORMADO |
TEMA GERAL / TEMA ESPECÍFICO | |||
ABRANGÊNCIA / TERRÍTORIO / MUNÍCIPIO / BIOMA | |||
PÚBLICO ALVO - GÊNERO / IDADE / LOCALIDADE / PÚBLICO FOCO | |||
TECNOLOGIA SOCIAL | |||
NATUREZA DA INICIATIVA | |||
Endógena | |||
TIPO DE INICIATIVA / NOME DA PROPONENTE | |||
RECURSOS | |||
PARCERIAS | |||
FONTE FINANCIADORA | |||
| Público | Privado | |||
FONTE DE PESQUISA | |||
BREVE RELATO SOBRE A EXPERIÊNCIA | |||
Os fabricantes de polpa e geleia de frutas de Monte Santo e outros municípios da região do semiárido ganharam um entreposto para fabricação e comercialização de seus produtos: a Monte Sabores. O objetivo é atender aos produtores de frutas e dos que trabalham com a fabricação de polpas, geleias e compotas de caju, cajá, umbu, acerola e maracujá catingueiro. O Entreposto Comunitário Saberes e Sabores, é uma ação que visa atender a cadeia produtiva da fruticultura, formada por 16 grupos de beneficiamento de frutas nos municípios de Monte Santo e Cansanção. Tem como finalidade organizar a produção dos grupos para a comercialização adequando-os as normas Legais (higiene Padronização, Rotulagem), possibilitando ampliar as alternativas de comercialização. | |||
MATÉRIAIS COMPLEMENTARES | |||
http://www.montesanto.net/?area=noticias&id=1157
http://www.genteemercado.com.br/monte-santo-ganha-entreposto-para-fabricacao-de-produtos/ http://vencerjuntos.org.br/ http://www.bodeassado.com.br/noticia.php?id=1128 |