Objetiva transformar áreas de 1.600 metros quadrados, dentro das propriedades, em espaços agroflorestais, com a plantação de fruteiras resistentes ao clima do semiárido, juntamente com plantas nativas e lavouras anuais. Através da educação continuada e a implementação dos quintais produtivos, busca-se a produção de alimentos e o enfrentamento das intempéries climáticas, garantindo, assim, a segurança alimentar e a geração de renda para os beneficiários do projeto. Percebeu-se que o sistema agroflorestal, além de permitir a produção de alimento durante todo o ano, é favorável à manutenção de um microclima ideal para o desenvolvimento de plantas adaptadas ao semiárido. Com isso, a agricultura familiar dispõe de mais uma opção para a geração de alimento e renda. São diretamente beneficiados 10.000 agricultores familiares, através de capacitações e implantação de quintais produtivos em áreas mais vulneráveis: assentamentos de reforma agrária; beneficiários do PNCF – Programa Nacional de Crédito Fundiário; alunos de Escolas Família Agrícola; comunidades tradicionais (quilombolas, indígenas, extrativistas). |