EXPERIÊNCIA
Desenvolvimento de Tecnologias de Processamento de Produtos do Semi-Árido baiano
DATA DA PESQUISA SITUAÇÃO ATUAL ANO DE INÍCIO ANO DE TÉRMINO
02/10/2014 CONCLUÍDO 2004 2006
TEMA GERAL / TEMA ESPECÍFICO
ABRANGÊNCIA / TERRÍTORIO / MUNÍCIPIO / BIOMA
LATITUDELONGITUDE
Grau º -11  Minutos 28  Segundos05 Grau º -39  Minutos34  Segundos 08
PÚBLICO ALVO - GÊNERO / IDADE / LOCALIDADE / PÚBLICO FOCO
TECNOLOGIA SOCIAL
NATUREZA DA INICIATIVA
Exógena
TIPO DE INICIATIVA / NOME DA PROPONENTE
RECURSOS
PARCERIAS
FONTE FINANCIADORA
| Público
FONTE DE PESQUISA
BREVE RELATO SOBRE A EXPERIÊNCIA
O projeto promove a valorização de várias espécies de fruteiras, nativas do semiárido baiano ou adaptadas às condições desta região, que são cultivadas por agricultores familiares e representam uma importante fonte de nutrientes na sua dieta, principalmente vitaminas e minerais. Em geral, estes cultivos eram praticados com baixo ou nenhum aporte tecnológico e obtinham baixa produtividade, embora representem uma importante fonte de renda para o agricultor familiar. O programa incentiva o processamento como uma forma de conservar e agregar valor, minimizando perdas pós-colheita e possibilitando um incremento de renda para o agricultor familiar. O financiamento é realizado pelo Ministério da Ciência e Tecnologia/CNPq e Ministério do Desenvolvimento Social e Combate à Fome.
MATÉRIAIS COMPLEMENTARES
http://www.cnpma.embrapa.br/nova/mostra2.php3?id=125