EXPERIÊNCIA |
Desenvolvimento de Tecnologias de Processamento de Produtos do Semi-Árido baiano |
DATA DA PESQUISA |
SITUAÇÃO ATUAL |
ANO DE INÍCIO |
ANO DE TÉRMINO |
02/10/2014 |
CONCLUÍDO |
2004 |
2006 |
TEMA GERAL / TEMA ESPECÍFICO |
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ABRANGÊNCIA / TERRÍTORIO / MUNÍCIPIO / BIOMA |
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LATITUDE | LONGITUDE |
Grau º -11 Minutos 28 Segundos05 | Grau º -39 Minutos34 Segundos 08 |
PÚBLICO ALVO - GÊNERO / IDADE / LOCALIDADE / PÚBLICO FOCO |
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TECNOLOGIA SOCIAL |
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NATUREZA DA INICIATIVA |
Exógena |
TIPO DE INICIATIVA / NOME DA PROPONENTE |
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RECURSOS |
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PARCERIAS |
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FONTE FINANCIADORA |
| Público |
FONTE DE PESQUISA |
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BREVE RELATO SOBRE A EXPERIÊNCIA |
O projeto promove a valorização de várias espécies de fruteiras, nativas do semiárido baiano ou adaptadas às condições desta região, que são cultivadas por agricultores familiares e representam uma importante fonte de nutrientes na sua dieta, principalmente vitaminas e minerais. Em geral, estes cultivos eram praticados com baixo ou nenhum aporte tecnológico e obtinham baixa produtividade, embora representem uma importante fonte de renda para o agricultor familiar. O programa incentiva o processamento como uma forma de conservar e agregar valor, minimizando perdas pós-colheita e possibilitando um incremento de renda para o agricultor familiar. O financiamento é realizado pelo Ministério da Ciência e Tecnologia/CNPq e Ministério do Desenvolvimento Social e Combate à Fome. |
MATÉRIAIS COMPLEMENTARES |
http://www.cnpma.embrapa.br/nova/mostra2.php3?id=125
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