EXPERIÊNCIA
Sabor da Terra
DATA DA PESQUISA SITUAÇÃO ATUAL ANO DE INÍCIO ANO DE TÉRMINO
05/02/2012 ANDAMENTO NÃO INFORMADO NÃO INFORMADO
TEMA GERAL / TEMA ESPECÍFICO
ABRANGÊNCIA / TERRÍTORIO / MUNÍCIPIO / BIOMA
PÚBLICO ALVO - GÊNERO / IDADE / LOCALIDADE / PÚBLICO FOCO
TECNOLOGIA SOCIAL
NATUREZA DA INICIATIVA
Endógena
TIPO DE INICIATIVA / NOME DA PROPONENTE
RECURSOS
PARCERIAS
FONTE DE PESQUISA
BREVE RELATO SOBRE A EXPERIÊNCIA
O grupo teve início com uma unidade produtiva na Comunidade de Nova Esperança, envolvendo 11 jovens que trabalham com beneficiamento da mandioca, que é toda processada de forma natural, com produtos cultivados pela agricultura familiar, sem uso de conservantes. As atividades produtivas são desenvolvidas de modo coletivo. As mulheres interagem entre si, cultivando a solidariedade dentro do trabalho, o que lhes permite melhorar as suas vidas. Todas as ações do grupo são promovidas também buscando envolver toda a comunidade e aumentar o seu bem-estar.
MATÉRIAIS COMPLEMENTARES
http://187.45.205.122/portals/0/docs/mulheres&agroecologia/14_moc.pdf.