| EXPERIÊNCIA | |||
| Tempero Prosperar | |||
| DATA DA PESQUISA | SITUAÇÃO ATUAL | ANO DE INÍCIO | ANO DE TÉRMINO |
| 03/02/2013 | ANDAMENTO | 2002 | NÃO INFORMADO |
| TEMA GERAL / TEMA ESPECÍFICO | |||
| ABRANGÊNCIA / TERRÍTORIO / MUNÍCIPIO / BIOMA | |||
| PÚBLICO ALVO - GÊNERO / IDADE / LOCALIDADE / PÚBLICO FOCO | |||
| TECNOLOGIA SOCIAL | |||
| NATUREZA DA INICIATIVA | |||
| Endógena e Exógena | |||
| TIPO DE INICIATIVA / NOME DA PROPONENTE | |||
| RECURSOS | |||
| PARCERIAS | |||
| FONTE FINANCIADORA | |||
| | Público | |||
| FONTE DE PESQUISA | |||
| BREVE RELATO SOBRE A EXPERIÊNCIA | |||
| A experiência diz respeito a cinco mulheres da comunidade rural de Bastião, a 20 km da sede do município de Retirolândia em plena região sisaleira da Bahia, que trocaram o trabalho pesado e perigoso nas plantações e batedeiras do sisal para uma nova atividade: utilizando ervas e pimenta das próprias hortas, elas criaram um tempero especial. Esta experiência é um projeto de desenvolvimento econômico e social apoiado pelo Movimento de Organização Comunitária (MOC) de Feira de Santana, em parceria com a antiga Secretaria de Ação Social (SEAS), hoje integrada ao Ministério de Desenvolvimento Social e Combate à Fome do Governo Federal, e a Secretaria do Trabalho e Ação Social (SETRAS) do Governo Estadual. Após o apoio houve um desenvolvimento crescente e melhoria na infraestrutura de produção culminando em uma organização comercial reconhecida e de sucesso. | |||
| MATÉRIAIS COMPLEMENTARES | |||
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http://revistagloborural.globo.com/globorural/0,6993,eec597550-1488,00.html
http://www.moc.org.br/index.php/publicacao/geral/200/uma-iniciativa-que-prosperou |
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